seijitsu Note

반응형

 

베이컨을 고를때 참고할 사항이다. 

 

베이컨 앞에 "건강한","담백한"과 같은 쓸데없는 글자가 붙어있다면, 

 

그것은 98% 확률로 앞다리살을 이용해서 만든 베이컨이다. 

 

베이컨은 삼겹살로 만드는게 정석이다. 

 

앞다리살로 만든 베이컨은 엄연히 말해서 베이컨이 아니다. 그냥 햄일 뿐이다. 

 

앞다리살을 이용해 만든 햄일 뿐이라는 말이다. 

 

건강 어쩌구 핑계를 대며 삼겹살이 아닌 앞다리살로 베이컨이라 속여 팔다니...

 

모두가 잘 알겠지만 앞다리살은 삼겹살에 비해 가격이 매우 저렴한 부위이다. 

 

 

그럼에도 불구하고 "건강한","담백한" 베이컨이 삼겹살에 비해서 가격이 저렴한 것도 아니다.

 

어느 순간부터 앞다리살을 쓰기 시작 했으면서, 베이컨 형태의 앞다리살 햄을 베이컨이라고

 

속여서 파는 것인데 베이컨이라는 음식은 등살, 옆구리살, 뱃살 등으로 염장 훈연한 가공육을

 

말하는 것입니다. 두꺼워서 맛있어 보이는 베이컨이 어느순간 구워도 기름이 잘 안나오고

 

눌러붙기 시작해 성분표시를 보니까 앞다리살이었던 것입니다.

 

※ 결론 : 베이컨은 짜고 기름진 수입산을 드세요.

 

 

 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band