seijitsu Note

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우리가 마트에서 사먹는 계란들은 사실

굉장히 안 좋은 환경에서 생산된 계란이다. 

 

숲과 나무가 썩었어도 사과는 열릴수 있다.

 

하지만 그 사과를 정상이라고 할 수 없을 것이다. 

 

평생을 움직일 수 없는 케이지에 갇혀서 

반복적인 강제 임신과 화학 물질이 가득한 

사료를 먹으면서 낳은 달걀을 우리는

 

식탁위에 매일 같이 올려놓고 있지는 않은가?

 

그 모든 안 좋은 것들은 나와 나의 가족들의

 

몸에 오늘 이순간에도 계속 쌓이고 있을지 모른다. 

 

계란 표면에 찍혀있는 난각번호를 반드시 확인하자.

끝자리 번호는 닭의 사육 환경을 알려주는 가장 중요한 번호다.

 

마트에서 장볼때 계란을 고르고 있다면 확인해 보시라.

 

<계란 난각 번호 확인하는 방법>

 

0601

92986 1

 

이라고 적혀 있을 경우. 

 

위의 0601은 산란일자 입니다.

그리고 92986은 생산농장의 고유번호 입니다.

그리고 1은 사육환경 번호 입니다. 

 

"사육환경은 1부터 4까지 있습니다." 

 

 

1은 방사하여 자유롭게 키운 가장 좋은 등급

2는 평사로 케이지와 축사에서 키운 두번째 좋은 등급

3은 개선된 케이지. 평생 닭이 이동할 수 없음.

4는 기존 케이지. 가장 안 좋은 사육환경 입니다. 

 

 

물론 마트에서 이 글을 읽고 계신다면, 

마트에서 사온 계란으로 확인하고 계신다면, 

대부분이 4로 끝날 것입니다.

 

즉, 아무리 상품 포장에 친환경 어쩌구 적어놓은 계란도

결국은 계란에 찍혀있는 숫자로 구분해야 하는 것입니다. 

 

 

 

 

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